Estampas
«Made in Japan»
En Seki, una pequeña ciudad japonesa hace un tiempo famosa por sus espadas samuráis, los artesanos afilan y pulen cuchillos de cocina de alta gama. Dicen sus propietarios que son una buena combinación de tecnología y artesanía tradicional. Evocando la apariencia de las hojas de la katana (espada tradicional) y con un logo kanji (escritura japonesa), estos utensilios son apreciados por los profesionales de la alimentación de todo el mundo que resaltan su precisión, acabado elegante y duración. Los chefs más prestigiosos se han rendido a sus cualidades: son caros, pero cortan recto y perfecto, aunque requieren cierto mantenimiento y hay que afilarlos con una piedra. Ya se venden en más de 50 países.
elkarrizketak
«Musikarik ere ez genuen sortzen; honek ez zeukan etorkizunik»
Reportajes
La firma femenina del universo
elkarrizketak
«Me resulta curiosa la idea de que yo tengo una identidad y la gente blanca no la tiene»
Miradas
Arma, tiro, pum!... y al plato
Reportajes