ZARAGOZA
PRIMERA FEMENINA

El disgusto de última hora

El Oiartzun se adelantó en dos ocasiones pero acabó teniendo que conformarse con un punto en Zaragoza.Las guipuzcoanas cierran la primera vuelta de la presente temporada sin haber podido celebrar la victoria.

ZARAGOZA 2

OIARTZUN 2

Ha cambiado el año pero no las malas costumbres. Al Oiartzun volvieron a volarle dos puntos en los últimos minutos, después de que se hubiera adelantado en el marcador en dos ocasiones, y cierra la primera vuelta en puestos de descenso, aunque el punto le permite abandonar la última plaza de la clasificación, ahora para el Tacuense.

El encuentro empezó bien. Bonito para el espectador, con los dos equipos intentando imponerse, y favorable para el Oiartzun, que mediado el primer tiempo rompía la igualada inicial con un gol de Carol. Intentó reaccionar el Zaragoza y, aunque las guipuzcoanas apretaron en defensa, se llevaron algún sustillo, como un tiro al palo poco antes del descanso.

Lamentablemente, fue algo más que un susto lo que llegó a los siete minutos de la reanudación, cuando Marta Cardona restablecía el empate. El equipo de Gari Argote se rehízo y, casi de inmediato, Ane Pérez volvía a premiar su buen trabajo con el 1-2. Jugada en la que Malori resultó lesionada, lo que provocó que el partido se detuviera durante un cuarto de hora, hasta que la defensa local –que sufre doble fractura de tibia y peroné– fue evacuada en ambulancia. Curiosamente, el colegiado decretó después que el partido se prolongara quince minutos, aunque pitó el final en el 98.

Para entonces, el Oiartzun ya se había llevado el enésimo disgusto del curso. Lo firmó Gloria en el 90, ‘birlando’ dos puntos de oro a las guipuzcoanas.

Goleada del Barcelona

En el partido estrella de la jornada, el Barcelona goleó al Levante (4-0), y mantiene la segunda plaza, a un punto del líder.