TENIS

Mladenovic-Putintseva y Svitolina-Peng, las finales

Jugarán hoy en San Petersburgo (Rusia) y Taiwán, respectivamente.

Los torneos femeninos de San Petersburgo y Taiwán ya conocen las finalistas. En Rusia, jugarán la francesa Kristina Mladenovic y la kazaja Yulia Putintseva tras superar, respectivamente, a la tenista rusa Natalia Vikhlyantseva y a la eslovaca Dominika Cibulkova, segunda favorita del torneo.

Putintseva, 34ª del mundo, disputará la primera final de su carrera después de remontar a Cibulkova, la gran candidata a lograr el triunfo, y terminar ganando por 3-6, 6-4 y 6-4. Mladenovic, actual número 51 de la WTA, jugará su quinta final para obtener su segundo trofeo tras el que ganó en Taipei en 2012. Perdió las finales de Hertogenbosch y Hong Kong en la temporada pasada y en Estrasburgo en 2015.

En Taiwán se verán las caras la ucraniana Elina Svitolina, número 13 del ránking mundial, y la china Shuai Peng, 71ª de la clasificación de la WTA.

Svitlonia celebró su situación de cabeza de serie número uno al deshacerse de la tenista luxemburguesa Mandy Minella por 6-3 y 6-2. Peng, por su parte, eliminó a la checa Lucie Safarova por 6-4 y 6-3.

Copa Davis

Australia, Francia y Serbia se clasificaron para los cuartos de final de la Copa Davis tras vencer en sus respectivas eliminatorias a República Checa, Japón y Rusia por 0-3 en el marcador.

Hoy se decidirán el Argentina 1 / Italia 2; Alemania 1 / Bélgica 2; y Croacia 2 / España 1, además del EEUU 2 / Suiza 0; y Canadá 1 / Gran Bretaña 1.