Jon LEUNDA
FÚTBOL SALA

Magna Gurpea Xota cumple y jugará la final contra El Pozo

El equipo navarro se adelantó muy pronto, sentenció la eliminatoria al inicio dela segunda parte y tuvo la oportunidad de dar minutos a los más jóvenes.

MAGNA XOTA 3

BURELA 0

Magna Gurpea Xota jugará su segunda final en la élite y lo volverá a hacer ante El Pozo Murcia, si en la anterior ocasión fue en la Liga, ahora toca la Copa. El equipo navarro, que se trajo un decisivo 1-5 de Burela, no dio opción a sobresaltos y se impuso ayer 3-0. Por su parte, el equipo murciano ganó 10-1 al Levante en la ida y 3-4 ayer.

Tras el abultado resultado del partido de ida, al Burela no le quedaba otra que arriesgar y lo hizo jugando con portero-jugador desde el principio intentando sorprender desde los primeros minutos. Sin embargo, Xota no perdonó y se adelantó pronto por mediación de Araça. El marcador favorable dio más confianza al Xota, a pesar de que no estaba jugando un partido brillante. Así, dejó sentenciada la eliminatoria en el primer minuto de la segunda parte.

Con el 2-0 y todo decidido con un parcial global de 7-1 todo estaba decidido y llegó la hora de dar cancha a los jugadores de la cantera. Dani García, que ya ha jugado algunos minutos en Liga, Otxotorena y Beaskoetxea pudieron disfrutar y demostrar al técnico, Imanol Arregi, que son una solución para las bajas.

La final se jugará el 6 de mayo por lo que Xota se centrará ahora en la Liga, tratanto de entrar en el play-off por el título, y en la Copa de la Liga, para los ocho mejores de la primera vuelta.