BALONCESTO FEMENINO

Gernika no puede con el líder e IDK Gipuzkoa se mete en zona de play off

Los dos conjuntos vascos que jugaron ayer tuvieron una de cal y otra de arena. El Bizkaia Gernika visitaba al líder Perfumerías Avenida, recientemente campeón de Copa tras vencer en semifinales a las vizcainas, y no pudieron dar la sorpresa al caer por un 71-56 y parciales de 14-18, 25-18, 21-14 y 11-6.

La gran actuación anotadora de Mokango (18 puntos y 18 de valoración), Antonija Sandric (11 puntos) o Asurmendi (8 puntos y 14 de valoración) no fue suficiente ante el poderío del Perfumerías Avenida, aunque el Bizkaia Gernika se mantiene tercera en la clasificación.

Tercer triunfo seguido de IDK

IDK Gipuzkoa, en cambio, visitaba otra cancha complicada como la del Al-Qázeres, pabellón donde logró el ascenso a la Liga Femenina hace cuatro años. Y las donostiarras lograron la tercera victoria consecutiva (66-71) tras una primera mitad de partido brillante, un tercer cuarto de atasco ofensivo y un último cuarto en el que volvieron a recuperar sensaciones para ganar con sufrimiento. Así, empatan en la tabla con las extremeñas, aunque las guipuzcoanas se sitúan por delante, en la sexta plaza que da acceso a los play off, por el basket average particular.