Jon LEUNDA
RUGBY

El Getxo rescata dos puntos en los últimos minutos

Las gualdinegras, con muchas bajas en sus filas, sufrieron mucho para poder empatar ante el colista.

GETXO ARTEA 10

GEIEG 10

Getxo Artea rescató dos puntos en el tramo final del encuentro ante el colista de la categoría. Las catalanas llegaban a Fadura sin ningún punto tras haber perdido todos los partidos, aunque ayer a punto estuvieron de llevarse los cuatro puntos.

Las gualdinegras llegaban al encuentro con muchas bajas, circunstancia que pesó mucho, porque las visitantes pudieron dominar muchas fases del encuentro. Se adelantaron las locales con ensayo de Garazi Uriarte, transformado por Eva Rincón. Era el minuto 17 y parecía que el choque se encarrilaba para las vicaínas. Sin embargo, las catalanas se crecieron y tuvieron opciones de marcar a pesar del 7-0 al descanso.

En la segunda parte, en apenas 10 minutos, las visitantes anotaron dos ensayos y se colocaron 7-10 por delante, diferencia que pudo ser mayor si hubieran anotado las dos trans- formaciones, aunque para la fortuna de las vizcaínas fallaron y dejaron a un ensayo de ponerse por delante.

Las entrenadas por Andoni Saitua lo intentaron, pero las jugadoras de GEIEG siguieron inquietando con su presión, lo que mantenía la incertidumbre en el marcador. El duelo llegaba a su fin y el marcador se volvió a mover en el minuto 73, cuando Eva Rincón marcó un golpe de castigo para las locales, para empatar el choque.

Quedaba tiempo para retomar la delantera, pero el conjunto gualdinegro se tuvo que conformar con dos puntos. Seguirá así en el cuarto puesto de la clasificación, con un partido menos.