LACTURALE ARASKI

Nuevo paso para hacerse un hueco en los play offs

L. ARASKI 67

AL-QÁZERES 59

Decimotercera victoria para el zurrón de Lacturale Araski, que se afianza en la cuarta plaza de la Liga Femenina, después de batir a Al Qázeres en casa, donde suma hasta nueve triunfos. Las de Madelen Urieta debieron sudar su triunfo, pero acabaron ganando cada cuarto.

Las molestias físicas dejaban en el banquillo a Roundtree de partida y el planteamiento de juego a Gisela Vega. Y es que la gigantona Dacic –201 centímetros para la pívot eslovena– era un problema de consideración.

No obstante, Araski supo llevar el partido a su terreno, pese a sufrir al rebote. Su defensa le hizo perder muchos balones a Al-Qázeres, mientras que Marta Tudanca asumía el peso anotador en los tres primeros cuartos.

Llegándose 52-45 al inicio del período final, Araski encontró en la movilidad de Irati Etxarri su arma secreta. La navarra anotó 8 de sus 10 puntos en los últimos minutos, apuntalando a las gasteiztarras en lo alto.