Jon LEUNDA
FÚTBOL SALA

El Magna Gurpea supera al Jaén y ya puede soñar con el cuarto puesto

El Magna Gurpea ya sueña con acabar en el cuarto puesto de la tabla, lo que le permitiría evitar en los cuartos de final a los tres grandes y además tendría el factor cancha a su favor. Ayer los verdes superaron 3-2 al Jaén, precisamente rival directo en la lucha por el puesto.

El conjunto de Irurtzun tuvo un inicio sensacional y para el tercer minuto de juego ya ganaba 2-0, gracias a los goles de Araça y Martel. Con el resultado tan favorable, los de Irurtzun pudieron jugar con más tranquilidad y el tercer gol llegó en el minuto 30, por mediación de Dani Saldise.

Con el 3-0, el conjunto andaluz tomó sus riesgos y acortó distancias con dos goles, por lo que en los últimos minutos los locales sufrieron, pero acabaron sumando tres puntos de oro, en un abarrotado Pabellón Anaitasuna. Asier Llamas, Araça, Saldise, Usín y Martel fue el cinco inicial. También jugaron Víctor, Alvarito y Roberto Martil.

Aspil Vidal

El Aspil Vidal se dejó dos importantes puntos en la lucha por meterse en el play off por el título tras empatar en Zaragoza 2-2, después de ir 0-2 por delante. Ahora los navarros están a dos puntos del octavo, a falta de una jornada para el final.

El conjunto navarro realizó una excelente primera parte y le valió para colocarse 0-2 en el marcador, con los goles de Kostas y Oussama. En la segunda parte cambiaron las cosas y fueron los locales quienes mandaron para empatar en la última jugada del partido. Molina, David, Ferrán Plana, Hamza y Luisma fue el cinco inicial de los tudelanos. También jugaron Mínguez, Oussama, Kostas, Chema y Pedro.