aficionados

Sureda se impone en la Prueba Loinaz de Beasain

Jaume Sureda, del Caja Rural, se impuso ayer enla Prueba Loinaz de Beasain, novena carrera del Lehendakari Txapelketapara corredores sub’23. El ciclista mallorquín entró por delante de Ibai Azurmendi, de la Fundación Euskadi, y de Iñigo Altuna, del Grupo Eulen.

Fueron 121,6 kilómetros de carrera son salida y llegada en Beasain, con pasos por los altos de Olaberria (3ª categoría), Man- dubia (2ª) y un segundo por Olaberria, a 5,6 de la meta. En la parte final de la prueba Sureda fue más más rápido que Azurmendi, en tanto que Altuna e Iván Moreno, del Lizarte, llegaron a 11. Mikel Alonso, de la Fundación Euskadi, que fue octavo, sigue al frente de la general.

Cita en Bergara

El Lehendaraki Txapelketa sigue hoy con la disputa la décima carrera, el LXXXII Pentecostes Saria de Bergara sobre 126 kilómetros. La prueba dará comienzo a las 9:30 horas y la llegada está prevista sobre las 12:40.

Los corredores deberán pasar por dos veces por el alto de Asentzio, en los km 89 y 111 del recorrido.