CICLismo

Etapa para Nicolás Sáenz en Zamora y Moreira, aun más líder

Nicólas Sáenz, del equipo Eiser Hirumet, se impuso en la tercera etapa de la Vuelta a Zamora, con salida en Mombuey y final en el Alto de Moruxal, sobre 127’6 kilómetros. Con el mismo tiempo entró Mauricio Moreira, del Caja Rural, que asienta su liderato en la general.

En el sprint entre dos que decidió la etapa en la dura cima de Sanabria fue el colombiano Sáenz el más fuerte. En tercera posición entró Antonio Gómeza, del Cartuchos.

El uruguayo Moreira encabeza la clasificación con minuto y medio de ventaja sobre Gómez y con sus compañeros Fre- ddy Ovett y Manuel Sola en tercera y cuarta posición. Quinto es Nicolas Sessler, del Lizarte.

Vanhoucke, en Aosta

Por otra parte, el belga Harm Vanhoucke, del equipo Lotto-Soudal, venció la segunda etapa del Giro Valle d’Aosta, disputada entre las localidades de Villeneuve y Los Combes d’Introd sobre 138 kms y con un nuevo final en alto. Vanhoucke entró en solitario por delante de Massimo Rosa y Alessandro Monaco, ambos del Hoppla Petroli.

Tras esta jornada, el italiano Giovanni Carboni, del Colpack, se mantiene líder con un segundo de ventaja sobre el ruso Pavel Sivakov, del BMC.

Ariadna Trías, al Lointek

Por otro lado, la corredora catalana Ariadna Trías, que procede del equipo Catema.cat y es Top 10 de la Copa España, correrá el Lointek hasta final de temporada y debutará este mismo fin de semana.

Trías junto con Belén López, Eli Llabrés y Cristina Martínez participarán hoy en la carrera de Tolosa y mañana en Sopela, pruebas ambas puntuables para el Euskaldun.