FÚTBOL SALA

Emoción, goles y victoria en el estreno

OSASUNA MAGNA 8

SANTIAGO FUTSAL 5

Sendos intensos y espectaculares arranques en cada parte sirvieron a Osasuna Magna Xota para comenzar la temporada ganando. Además lo hizo en casa, ante los suyos, unos 2.300 espectadores, y marcando ocho goles locales –Saldise (2), Martil, Víctor, Usín, Araça (2) y Eseverri– y 13 en total. Una bonita cifra para el estreno liguero.

Tal fue el vendaval local, que antes del minuto 10 el Xota ya mandaba en el marcador 4-0. Pero tres goles seguidos de los gallegos –el tercero autogol de Víctor– pusieron en aprietos a los de Imanol Arregi. Tras el descanso los navarros volvieron a aumentar la diferencia con dos tantos en los primeros cuatro minutos (6-3), lo que obligó al Santiago a utilizar a Alex Diz como portero-jugador.

Le sirvió para meter presión, porque Araça anotó en propia puerta. Sin embargo, el propio jugador local con un gol en la portería rival y la expulsión de Diz facilitó el primer triunfo.