BALONMANO

Dolorosa derrota en el último segundo de Bidasoa-Irun

Dos goles de Figueras, el último sobre la bocina, dejan los puntos en Granollers.

El Bidasoa-Irun se vuelve de vacío de la pista del Granollers. Los de Jacobo Cuétara cuajaron un buen encuentro en la siempre difícil cancha vallesana, pero un gol encajado en la última jugada del partido les dejó con la miel en los labios. El 29-28 final es buena muestra de la igualdad que imperó en el marcador durante todo el choque.

Arrancó bien el equipo guipuzcoano, que con goles de Serrano, Vázquez, Renaud y Popovic se adelantaba 1-4 en el luminoso, la mayor ventaja que se vería en todo el partido. Pero un parcial de 5-0 (del 3-6 al 8-6) daba la iniciativa a los catalanes. Un mando que, gol arriba gol abajo, se mantendría hasta el descanso (18-16).

En la segunda mitad, las fuerzas se igualaron mucho y hubo empates prácticamente continuos, hasta que un gol de Nonó –máximo artillero bidasotarra con seis tantos– ponía por delante al Bidasoa (28-29). Faltaban más de cinco minutos para el final, pero solo hubo dos goles más, y los dos del Granollers. El héroe local no fue otro que Adriá Figueras, que empataba primero a 29 y marcaba el 30-29 en el último segundo.

El Zuazo, sin opciones

Muchas menos opciones tuvo el Zuazo, que cayó con claridad ante el Atlético Guardés en A Sangriña (27-19). Las cosas se complicaron ya desde la primera parte para las de Barakaldo, que encajaron un parcial de 7-0 (del 2-2 al 9-2) en el primer cuarto de hora de juego. Un tanto de Ainhoa Hernández ponía fin a esa sequía, pero las diferencias no hicieron sino aumentar hasta el 16-9 del descanso.

No lo hicieron mal las vizcainas en la segunda mitad, pero nunca pudieron inquietar realmente a las gallegas y el resultado final de 27-19 así lo demuestra. Es la tercera derrota consecutiva de las de Juanjo González, que tras un arranque de temporada prometedor necesitan una victoria el próximo fin de semana en Lasesarre ante el Santa Eularia.

El colista visita Bidebieta

Hoy es el turno del Super Amara Bera Bera, que recibe en Bidebieta (18.00) al modesto Villaverde, el único equipo de la Liga que aún no ha puntuado. Las donostiarras no deberían tener mayores problemas para conseguir la victoria, ya que se mide el equipo que menos goles encaja y el que menos anota.

Montse Puche convocará a las mismas 16 jugadoras que llevan completando la lista desde octubre, y la entrenadora quiere que su equipo mantenga la intensidad para evitar sorpresas y seguir la estela del líder Rocasa.