Bidasoa Irun

Triunfo importante en Artaleku antes de acabar la primera vuelta

BIDASOA-IRUN 32

TEUCRO 26

El Bidasoa-Irun se repuso a las mil maravillas tras caer en el derbi ante el Helvetia Anaitasuna y logró una importantísima victoria en Artaleku frente al Teucro por 32-26. Este triunfo sitúa a los irundarras en 12ª posición, con 10 puntos, a falta de un partido para finalizar la primera vuelta liguera.

Los de Jacobo Cuétara fueron por delante en el marcador durante todo el encuentro, aunque no fue hasta el ecuador del primer tiempo cuando lograron tomar ventajas interesantes. De hecho, el técnico visitante se vio obligado a pedir tiempo muerto con el 11-7 tras gol de Kauldi Odriozola.

Pero ni con esas, porque los locales sigueron a lo suyo y llegaron al descanso 18-16; eso sí, tras desperdiciar una renta de cinco goles (16-11).

Este hecho no hizo bajar los brazos a los irundarras en la segunda parte. Todo lo contrario, las ventajas acumuladas hizo que jugasen tranquilos los últimos minutos.

Los irundarras acabarán la primera vuelta este miércoles con el duelo en tierras valencianas ante el Puerto Sagunto, que ayer perdió frente al Liberbak Ciudad Encantada en Cuenca (29-24).