FÚTBOL FEMENINO

Un alegrón que rompe el equilibrio de la Liga

La Real sumó su primer punto del año ante el Atlético. El campeón del torneo seadelantó al cuarto de hora y Nahikari restableció el empate en la reanudación.

REAL 1

ATLÉTICO 1

Tras comenzar el año con dos derrotas consecutivas, la Real sumó su primer punto de 2018. Y no lo hizo de cualquier manera: lo consiguió ante el vigente campeón y tras verse por detrás en el marcador.

Un alegrón que rompe el equilibrio en cabeza de la Liga –el Barcelona es ahora líder en solitario, con dos puntos de ventaja sobre el Atlético– y que, sobre todo, revitaliza a una Real que, tras su gran remontada en las últimas semanas de 2017, veía cómo el calendario se le volvía a atragantar.

Las colchoneras entraron mejor al campo. El primer tiempo fue suyo e incluso el 0-1 con el que llegaban al descanso, gracias a un córner rematado por Kenti Robles, se antojaba escaso. La Real supo «agradecerlo». Salió más entonada tras el descanso y, en su segundo intento, Nahikari restablecía el empate en una gran acción.

El Atlético quiso reaccionar y aunque las donostiarras se defendieron con gran intensidad, Mariasun Quiñones y los palos tuvieron mucho trabajo para salvar el punto.