PRIMERA FEMENINA

Un Athletic superior se reencuentra con la victoria

ATHLETIC 1

BETIS 0

El Athletic se reencontró con la victoria a la primera. Por la mínima, aunque su superioridad en el campo fue manifiesta. El triunfo le permite alejar al Betis, ahora a cuatro puntos, y le devuelve momentáneamente a la tercera plaza, a la espera de lo que hagan este mediodía Valencia y Granadilla.

Las rojiblancas estuvieron muy por encima de su rival en un primer tiempo con protagonismo para Erina Yamane. La guardameta japonesa tuvo que ejercer de muro para evitar que el marcador se moviera. Yulema Corres y Erika dispusieron de dos grandes ocasiones por cabeza frente a un Betis que no encontraba su sitio y que solo inquietó poco antes del descanso con un centro-chut de Priscila que despejó muy bien Ainhoa.

La segunda parte resultó menos vistosa y algo más igualada, aunque el Athletic se seguía viendo más cerca del triunfo. Recién cumplida la hora de partido, Maite Oroz se jugó la pierna para pelear y servir un balón que Lucía García condujo al área para batir, esta vez sí, a Yamane y firmar el 1-0. El Betis trató de reaccionar pero no llegó a amenazar a un rival que incluso estuvo a punto de marcar el segundo con un testarazo de Damaris que se fue al palo.

Real - Espanyol

Hoy buscará el triunfo la Real, que recibe al Espanyol en Zubieta (12.00), para tratar de recortar distancias con la octava plaza. Arconada recupera a Titay, mientras Michi Goto y Etxezarreta se quedan fuera de la lista.