BALONMANO

Tira de casta para seguir en la pelea por el tercer puesto

Anaitasuna tuvo que reaccionar en la segunda parte con un parcial de 8-1 endiez minutos tras ver cómo su rival le daba la vuelta al marcador con un 0-6.

ANAITASUNA 26

BENIDORM 24

Anaitasuna volvió a tirar de orgullo y casta para reaccionar a tiempo cuando las cosas se torcieron ante un Balonmano Benidorm crecido tras el descanso y sacó dos puntos de oro en el objetivo de ascender hasta la tercera plaza de la Liga, que ahora mismo está a un solo punto, aunque aún deben jugar Guadalajara y Ciudad Encantada.

El contratiempo para afrontar el choque de ayer radicaba en las bajas de Balenziaga y Chocarro, además de las dudas del portero Sergey Hernández y el lateral Oswaldo Guimaraes. El primero no jugó finalmente, pero el segundo sí, anotando además dos goles muy importantes para recortar distancias cuando los navarros iban por detrás en el marcador (15-18 y 17-18).

El conjunto de Juanto Apezetxea fue por delante durante toda la primera parte (13-10 al descanso), pero los visitantes aceleraron en la segunda, hasta tal punto que le dieron la vuelta al marcador gracias a un parcial de 0-6 (14-18, m.40). Entonces volvió a aparecer la casta navarra para devolverle un 8-1 en diez minutos (22-19) y ya no dejar escapar la victoria final.

Valladolid vs.Bera Bera en Copa

El Aula Alimentos de Valladolid será el rival de Bera Bera en la fase final de Copa del 20 al 22 de abril en Málaga. En caso de alcanzar las semifinales, a las de Montse Puche les tocaría el vencedor del Mecalia Atlético Guardés vs. Rincón Fertilidad Málaga. Por la parte alta Rocasa se medirá al Mavi Nuevas Tecnologías y Canyamelar Valencia a Godoy Maceira Porriño.