NBA

Harden (41 puntos) da el primer triunfo a Rockets

El escolta estrella James Harden siguió inspirado en su juego ofensivo y con 41 puntos lideró el ataque de los Houston Rockets, que se impusieron por 110-96 a los Utah Jazz en el primer partido de las semifinales de la Conferencia Oeste que disputan al mejor de siete.

Harden, que jugó 37 minutos y anotó 12 de 26 tiros de campo, incluidos 7 de 12, además de capturar ocho rebotes y repartir siete asistencias, se combinó con el base Chris Paul para asegurar el triunfo de los Rockets desde el descanso cuando el equipo de Houston tenía ya en su haber una ventaja de 25 puntos (64-39). Paul aportó 17 puntos y seis asistencias al concluir la primera parte.

Los Jazz, que jugaron sin el base catalán Ricky Rubio, baja por una lesión en el tendón de la corva de la pierna izquierda, no tuvieron nunca respuesta a la inspiración encestadora de los Rockets, que además se aprovecharon de su mayor descanso y mayor poder físico al no haber jugado desde el pasado miércoles cuando eliminaron a los Minnesota Timberwolves.

LeBron mete a los Cavs

El alero estrella LeBron James volvió a ser la gran figura y salvador de los Cleveland Cavaliers al aportar 45 puntos con los que lideró a su equipo al triunfo por 105-101 ante los Indiana Pacers en el séptimo y decisivo partido de la eliminatoria de primera ronda de playoffs de la Conferencia Este de la NBA.

La victoria permite a los Cavs ganar por 4-3 la serie y disputar a partir de hoy la semifinal ante Toronto Raptors, con ventaja de campo para el equipo canadiense.