A.G.
liga femenina

IDK Gipuzkoa rescata su primera victoria de las garras de la derrota

IDK Gipuzkoa consiguió quitarse el cero de su casillero de victorias, después de superar al Ensino en el Josean Gasca por 59-58 en la prórroga, con la canasta decisiva de Toch Sarr a un segundo para el final.

Tras alcanzar el descanso con un 34-23 favorable, las donostiarras vieron cómo Ensino volteó el marcador, 49-51, gracias a los puntos de O’Dwyer. Kraker empató a 51 a 38 segundos del final y el duelo se fue a la prórroga sin que las donostiarras lanzaran a canasta en la última jugada.

Ya en el tiempo extra, las donostiarras se adelantaron 56-53, pero el ensino remontó con unparcial de 0-5, ya dentro del último minuto. Lara González pudo empatar con dos tiros libres, pero erró el segundo tiro y rescató una última posesión con 57-58. Tras el tiempo muerto de Azu Muguruza, una rocambolesca jugada acabó con canasta de Sarr y delirio en el Gasca.

Con menos agobios, Lointek Gernika Bizkaia dio un recital y superó a todo un Cadí La Seu por un incontestable 66-43, con un espectacular partido de Nikolina Milic, autora de 18 piuntos y 9 rebotes. Las de Mario López rompieron el partido desde el primer cuarto, con un parcial de 25-11.

La escuadra catalana quiso apretar en el segundo cuarto, pero las gernikarras mantuvieron el tipo. Tras el 35-24 del descanso, un parcial de 11-3 rompió el partido en favor de las vizcainas.

Por otro lado, RPK Araski no pudo dar la sorpresa y cedió frente a un Spar Girona que ganó por 56-68 en el Mendizorrotza. Desde el salto inicial, el conjunto catalán apretó hasta poner un 29-51 al final del tercer cuarto, que dejó el último período en mera anécdota.