PRIMERA FEMENINA

La Real también disfruta en casa con una goleada

Segundo triunfo consecutivo de las donostiarras. Lo encarriló Nahikari con unhat-trick en la primera parte. Bárbara y Bautista redondearon la matinal.

REAL 5

EDF 0

La Real vuelve a coger carrerilla en la recta final del año. Si la semana pasada se reencontró con la victoria en Huelva, ayer le dio continuidad en el último encuentro de 2019 en Zubieta, imponiéndose a una de las revelaciones de la Liga. Un EDF que, de hecho, aventajaba a las donostiarras en la clasificación pero al que ya han superado..

El partido quedó encarrilado en un primer tiempo que tuvo un claro nombre propio: el de Nahikari García, autora de un hat-trick. En un alarde de efectividad, la urnietarra aprovechó las tres mejores, y casi únicas, ocasiones de su equipo, que le permitieron marcar en jugada, de falta directa y de penalti.

El EDF quiso reaccionar tras el descanso y Mariasun tuvo que intervenir en un par de ocasiones ante Jade. Pero pronto llegó el cuarto, obra de Bárbara Latorre, que aprovechaba una bonita asistencia de Leire Baños. Ni aún así quisieron rendirse las riojanas pero les faltó fortuna para conseguir siquiera el gol de la honrilla en su mejor jugada, un remate de Jade desde el pico del área, que Mariasun despejó en una gran intervención para que Carolina Marín estrellase su rechace en la madera. De hecho, sólo seis minutos después, era la Real la que volvía a marcar, esta vez con un servicio de Iraia que Carla Bautista, a los nueve minutos de saltar al campo, convirtió en el definitivo 5-0.

El Athletic se despide de Lezama ante el Sevilla (11.00)

El Athletic quiere prolongar su buen momento en el último partido de 2019 en Lezama (11.00). Allí recibe a un Sevilla que también estar recuperándose de un inicio irregular y ha engordado hasta los cinco puntos su colchón respecto al descenso pero al que se le atragantan los desplazamientos: no ha conseguido un solo puntos lejos de su estadio.

El Athletic encara la cita todavía con las ausencias de Ainhoa Tirapu, Jone Ibáñez, Marta Perea y Erika Vázquez, a las que se une Garazi Murua.

Tras el choque, Athletic B y Eibar disputarán el derbi de Segunda en el mismo escenario (13.00).GARA