COPA

El Friol y los palos apean a Osasuna en la primera eliminatoria

Osasuna cayó a la primera en su debut en Copa (4-2). El Friol, el acierto de su delantera Ali, que marcó un hat-trick, y los palos pudieron con la ilusión del equipo navarro.

Un gol de Yuki adelantó a las gallegas en el minuto ocho. A Osasuna le costó reaccionar y cuando lo hizo, la madera desvió un zurdazo de Vilariño, sólo dos minutos antes de que Ali ampliara distancias. A diez del descanso sí acertó la delantera de Olazti pero la alegría fue efímera porque sólo un minuto después repetía Ali para hacer el 3-1.

La segunda parte, trepidante, arrancó con otro balón al larguero, ahora de María González. Acertó de nuevo Ali con un disparo lejano pero tampoco así se rindieron las iruindarras, para las que Vilario hacía el 4-2. Zugasti tuvo en su mano el tercero con un penalti a diez minutos del final pero su lanzamiento se fue, cómo no, al larguero. Todavía hubo tiempo para que se anulase un gol de Leyre Fernández por mano pero no para que Osasuna evitara la derrota.