COPA

Osasuna sigue adelante, el Amorebieta dice adiós

Los rojillos remontaron ante el Deportivo y el Almería ganó un duelo intenso.

Osasuna estará en el bombo de dieciseisavos de final tras remontar ante un Deportivo que nunca se rindió. Como sucedió en la ronda anterior, el partido de los rojillos no fue demasiado brillante pero acabaron pasando gracias al oficio y, en este caso, Kike García. Y eso que fue uno de los tres únicos titulares ante el Barcelona que anoche repitió en el once de Riazor.

Un golazo a la escuadra de Doncel premió el buen inicio del Depor ante un rival que apenas generaba peligro. Conforme se acercó el descanso apretaron los navarros. Probaron Budimir, Kike, Ontiveros y, en dos córners consecutivos en el descuento, Kike remató al larguero y, en el segundo, anotó el empate.

A la vuelta de vestuarios, los locales volvieron a apretar y amenazar con adelantarse pero el gol fue de Osasuna. Otro remate de Kike, que Mackay rechazó a los pies de Budimir para que éste sentenciara el choque.

Emocionante derrota en Urritxe

Urritxe, por otro lado, acogió su primer partido oficial de la temporada. Y disfrutó de un partido emocionate y con ocasiones pero no de la clasificación.

Amorebieta y Almería disputaron un primer tiempo de toma y daca. Amorrortu, que ya había logrado el gol de la victoria en la primera ronda, trajo de cabeza a la zaga visitante. Se escapó, remató, sirvió y hasta envió un balón al palo. Por parte del Almería ese papel le correspondió a Sadiq, claro. En el 10 le anularon un gol por falta muy discutible y en el 24 anotó el 0-1.

A vuelta de vestuarios, respondió Orozko. Primero le anularon un gol por fuera de juego y después empató con un gol desde la frontal. De inmediato llegó el tanto de Appiah que, pese a la reacción final de los zornotzarras, fue el definitivo.

Sorteo

Hoy se celebra el sorteo de 1/16 de final, que se disputarán el 5 de enero. Estarán en el bombo los nombres de Real, Osasuna, Eibar y Athletic, que se incorpora ya al torneo.