Amaia U. LASAGABASTER

La Real gana con solvencia para mantener la segunda plaza en su poder

BETIS 0

REAL SOCIEDAD 3

La Real sigue su camino sin mirar atrás, como reivindicaban esta semana Nerea Eizagirre y Natalia Arroyo. Celebró su segunda victoria consecutiva, consolidando el segundo puesto y metiendo presión a sus perseguidores, que de momento tendrán que pelear por la tercera.

El equipo guipuzcoano se impuso con solvencia a un Betis sin fortuna, que se vio pronto por detrás en el marcador, que después no supo materializar sus ocasiones y que acabó sentenciado con dos buenas acciones de una Real convencida de su poderío.

Se acababa de superar el cuarto de hora cuando Amaiur cayó en el área ante Andrea Medina. No lo dudó la colegiada y tampoco Eizagirre, que anotó el 0-1 desde los once metros. Se rehízo el Betis, que buscó el empate con más juego que suerte ante una Real que supo aguantar a la espera de un mejor momento para sentenciar. Se hizo esperar porque las andaluzas volvieron de vestuarios con más ganas. Rozaron el empate en un par de ocasiones pero el que llegó fue el segundo de la Real. Eizagirre estuvo lista para sacar una falta antes de que el rival se organizase, Núria Rábano centró y Amaiur anotó el 0-2. Cinco minutos después, la gallega repitió asistencia, esta vez para que Jensen marcara su primer gol con la camiseta txuriurdin.

Le vino de perlas a Natalia Arroyo para dosificar esfuerzos a cuatro días de que Real y Barcelona se enfrenten en Copa.