REAL

Una oportunidad para alejar al Villarreal a ocho puntos

La Real quiere aprovechar el empate entre Villarreal y Athletic para reforzar la sexta plaza, alejar al equipo castellonense, séptimo, a ocho puntos. mantenerse a dos del Betis, quinto, que remontó al Cádiz (1-2) en los últimos minutos, y acercarse a tres del Atlético de Madrid, cuarto, que perdió en Mallorca.

Imanol recupera en Elche a Januzaj tras cumplir su sanción, la única novedad en la convocatoria para el partido junto a los veintidós jugadores que se vistieron el lunes ante el Espanyol.

Además se espera que vuelva al once inicial Mikel Merino tras comentar el oriotarra que se encuentra muy mejorado de su fisura en una falange en el dedo meñique de su pie izquierdo y que ya ante el Espanyol no necesitó de una infiltración por vez primera para poder jugar desde que sufrió esa lesión.

Imanol se quedará hoy en solitario como el quinto entrenador que más partidos oficiales ha dirigido a la Real, 171, y se mostró en su rueda de prensa previa al encuentro contento del trabajo de su equipo durante la semana. Espera plasmarlo en el terreno, mantener la solidez que le ha permitido no encajar gol en nueve de los últimos once partidos y mejorar en ataque.

Un equipo irregular

El Elche es un equipo irregular capaz de plantar cara a los mejores y salir goleado ante un rival de la zona baja como el Levante (3-0). Ha mejorado con la llegada de Francisco al banquillo, pero ha perdido cuatro de sus últimos cinco encuentros y eso le ha acercado a la zona de descenso tras la victoria del Mallorca.

El entrenador del Elche dijo en su rueda de prensa que confía en poder alinear a Mojica y Josan a pesar de los problemas físicos que han arrastrado y además recupera a Barragán tras cumplir su sanción y a Omar Mascarell, baja en Bilbo por un proceso gripal, para reencontrarse con la victoria.