Arnaitz GORRITI
BALONCESTO - LIGA ACB

De la mano de Ángel Delgado, Bilbao Basket suma una victoria más

Hubo aplausos en la presentación del Lenovo Tenerife, tan lleno de exmiembros de Bilbao Basket. Pero después de un cuarto de cierto tanteo, los bilbainos tuvieron que pelear a tope para poder sumar el triunfo.

Los hombres de negro llevaban casi siempre la voz cantante, con un Ángel Delgado superlativo, sobre todo en el tercer cuarto, cuando anotó 12 de los 17 puntos del cuadro bilbaino. El dominicano estableció el récord de valoración del club bilbaino, 44, con 27 puntos, 11 rebotes, 2 asistencias y 2 tapones. Pero más allá de lo numérico, fue el líder de la intensidad, superando a rivales de cuidado como Shermadini y Fran Guerra, sobre todo en el parcial decisivo de 11-3, pasando del empate a 70 al 81-73, con el que Surne Bilbao Basket cimentó su decimoquinto triunfo de la campaña.

Pelea hasta el final

Hubo mucha igualdad durante los 40 minutos, sin que hubiese forma de romper el partido hasta mediado el último asalto.

Ni el trance anotador de Delgado pudo sentenciar a los de Vidorreta en el tercer cuarto, que lograron adelantarse 61-63 merced a un parcial de 5-16. No obstante, en un duelo que subía de temperatura por momentos, los hombres de negro supieron jugar sus bazas. Tiraron de intensidad y acierto, y con el dominio del rebote, consiguieron el derecho, todavía muy lejano, de soñar con poder alcanzar la octava plaza clasificatoria.