BALONMANO

Bidasoa no da opción al Torrelavega y sigue la estela de los de arriba (30-36)

Después del empate a siete en el primer cuarto de hora, los irundarras tomaron la iniciativa para llevarse la segunda victoria en la Liga Asobal.

Rodrigo Salinas intenta lanzar ante la defensa rival. (Luis PALOMEQUE)

Parece que Bidasoa-Irun va cogiendo velocidad de crucero para cuando llegue la cita europea. Ayer logró una nueva victoria en casa del Bathco Torrelavega (30-36) -ya son dos, con cuatro puntos- que le permite continuar en los puestos altos de la tabla de la Liga Asobal, mientras que los cántabros son colistas sin haber puntuado aún tras cuatro partidos disputados.

Después del empate a siete en el primer cuarto de hora de partido, los irundarras tomaron la iniciativa, en cierta medida debido a un gran Iñaki Cavero (11 goles), para irse 13-17 al descanso y seguir la buena línea en la segunda parte, momento en el que incluso abrió una brecha de siete goles.

ANAITASUNA.

Helvetia Anaitasuna recibe hoy al Ademar León (19.00) con las buenas sensaciones de un inicio de curso casi inmaculado y en el que, junto con otros dos equipos, no conocen la derrota tras dos jornadas diputadas.

Los de Quique Domínguez llegan tras empatar en Santander ante el Sinfín en un choque que se les puso muy de cara con los 7 goles que llegaron a acumular de ventaja, y tras la victoria frente a Cisne en casa. Una de las grandes sensaciones del equipo está siendo la irrupción de Bonanno, anotando 13 tantos hasta la fecha.

Ohorezko Maila: hiru talde eta hiru helburu

Larunbateko jardunaldian arituko dira emakumezkoen Ohorezko Mailako hiru euskal taldeak. Maila gorenera igo ostean hasierako bi jardunaldietan ezustekoa eman duen Beti Onakek lidergoa sendotu nahiko du Porriñoren etxean hirugarren garaipena lortuz (18.00). Ordu berean arituko da Liga irabazteko hautagai nagusia, Bera Bera. Puntu berberak dituen aurkari deserosoa, Elx, izango dute aurrean Gascan donostiarrek. Bestalde, 19.30etik aurrera, oraindik punturik eskuratu ez duen Zubileta Evolution Zuazok Malaga aurkari zaila hartuko du. GARA