LIGA F

El Athletic redondea la jornada reencontrándose con la victoria

Gantxegi y Valdezate esperan el balón. (M. DEL VALLE | FOKU)

Tras las victorias de Alavés y Real, también el Athletic se dio el gustado de comenzar 2023 ganando. Con dos satisfacciones añadidas porque dejó su puerta a cero por primera vez en dos meses y puso fin a cuatro meses de espera en Lezama, donde no había ganado desde su debut liguero ante el Sporting de Huelva.

Como entonces, bien podía haber marcado el primero Amezaga que, junto a Pinedo, tuvo las mejores ocasiones en el muy buen arranque local. Conforme se fue acercando el descanso, las rojiblancas generaron menos peligro pero siguieron teniendo bajo control un partido en el que el Levante Las Planas apenas inquietó a Quiñones.

Más de lo mismo en el segundo tiempo, con superioridad de un Athletic que, además, disputó la última media hora con una jugadora más gracias a la expulsión de Gantxegi. El golpe fue doble para las catalanas porque sólo cuatro minutos después, Paula Arana marcaba el 1-0 a servicio de Sara Ortega. Aunque las visitantes apretaron e inquietaron en un par de indecisiones defensivas rojiblancas, el Athletic siempre estuvo más cerca del gol. En la recta final acumuló ocasiones y en el descuento llegó la sentencia al aprovechar Pinedo un rechace.

Specht se va de la Real

Michaela Specht regresa al Hoffenheim. La Real ha acordado su traspaso al club del que precisamente llegó a Donostia hace apenas seis meses. La central firmó por dos campañas pero se marcha sin completar la primera y con una escasísima participación, en parte por las lesiones. Specht sólo ha competado cuatro partidos con la camiseta txuriurdin -los dos de Champions y dos de Liga- y ha repartido 54 minutos en otros dos, el último hace ya dos meses.