TOLOSA
BALONMANO

Bera Bera doblega al Grafometal La Rioja y Beti Onak cede en Valladolid

El equipo entrenado por Imanol Álvarez fue claramente superior en el duelo que se disputó en el polideportivo Usabal de Tolosa por el 50 aniversario del equipo de balonmano de dicha localidad. El equipo navarro, por su parte, suma una nueva derrota.

Paula Arcos fue una vez más la máxima goleadora del partido con 7 goles.
Paula Arcos fue una vez más la máxima goleadora del partido con 7 goles. (Gorka RUBIO | FOKU)

En plena festividad de los carnavales de Tolosa, Bera Bera quiso tener un papel protagonista y para ello, goleó sin piedad al colista, Grafometal La Rioja (33-16), en el duelo disputado en Usabal por el 50 aniversario del club de balonmano de dicha localidad. Doblegó, literalmente, al equipo riojano, pues las donostiarras marcaron más del doble de los goles que encajaron.

No fue sencillo el inicio, pues se topó con la guardameta brasileña Rodrigues de Souza, recientemente incorporada al conjunto logroñés. La arquera fue quien sostuvo a su equipo en los minutos iniciales, con unas cinco paradas de mérito que bloquearon al vigente campeón. Las donostiarras tan solo consiguieron hacer dos goles en los primeros 7 minutos, mientras Grafometal se ponía por delante, con un gol de Silvia Ederra, ex del Bera Bera, incluido (1-3).

Laura Hernández, con dos goles, Anne Erauskin con otros dos, Mariane, Arrojeria, Karsten y Etxeberria -que jugó en el lateral por las bajas de Cavo y Menéndez-, firmaron un parcial de 8-1 para romper definitivamente el partido. Entre tantos goles, también se salió la portera brasileña del Bera Bera, Alice Silva, con otras cuatro paradas.

Con el 9-4 en el marcador, las riojanas trataron de reducir distancias pero todo quedó en un simple intento (9-6). La disparidad entre el líder de la categoría y el colista fue notable, tanto es así que se llegó al descanso con siete goles de diferencia (13-6) para las locales.

En la segunda mitad, más de lo mismo. Goleada y una nueva victoria para fortalecer el primer puesto.

BETI ONAK, EN PLAY-OUT

Beti Onak no pudo sumar ningún punto en su visita al pabellón Huerta del Rey por lo que, si le añadimos la victoria del Atlético de Guardes ante Motive.co Gijón, las navarras caen a los puestos del play-out.

Tras un inicio parejo, las locales rompieron el duelo en los últimos 10 minutos de la primera mitad (16-12) y no tuvieron ningún problema para mantener la renta durante los segundos 30 minutos (34-26).