Arnaitz GORRITI
BALONCESTO

Bilbao Basket, la paradoja de ganar dos cuartos y perder por paliza y merecidamente

Los hombres de negro perdieron sus opciones en un segundo cuarto con un parcial de 32-13. Sin defensa ni acierto en los triples, poco se puede hacer.

Cuando Dylan Ennis encontró el acierto, desarboló a Bilbao Basket.
Cuando Dylan Ennis encontró el acierto, desarboló a Bilbao Basket. (J. BERNAL | ACB PHOTO)

La mejor noticia de la jornada de ayer para Surne Bilbao Basket fue que tanto Río Breogán como Zunder Palencia perdieron sus respectivos partidos, por lo que mantiene su margen de dos victorias respecto del descenso.

Una afirmación tan triste da cuenta de lo que fue el partido de los hombres de negro en Murcia, en el que después de un buen primer cuarto cayeron con todas las de la ley ante la escuadra pimentonera.

Parece increíble viendo el resultado, pero lo cierto es que Surne Bilbao Basket se llevó una paliza en toda regla a pesar de ganar dos cuartos. Claro que en los dos que perdía acumuló un parcial de 58-31, y así es imposible sacar absolutamente nada lejos de casa.

Es más, podría decirse que hasta el resultado final fue casi hasta bueno para Bilbao Basket, ya que llegó a ir perdiendo de 31 puntos.

SIN TRIPLES

Tras adelantarse 18-19 al final del primer cuarto, Bilbao Basket encajó un parcial de 32-13 en el segundo acto. Una diferencia sideral en el que el ataque murciano encontró el acierto casi pleno, mientras que los hombres de negro eran incapaces de frenar a Dylan Ennis y no sumaron su primer triple hasta el tercer cuarto. Los otros dos triples restantes llegaron en los minutos de la basura.

Tras el descanso, Nemanja Radovic y Rodions Kurucs, Marko Todorovic o Caupain se bastaron para zarandear a un Bilbao Basket que se cayó como un muñeco de trapo. Solo al final, con el partido más que roto y UCAM Murcia bajando de revoluciones, Hornsby y sobre todo Kullamae pudieron maquillar sus estadísticas, luego de haber sucumbido con todas las de la ley y sin dar la sensación de poder pelear.