CICLISMO

Evenepoel vuelve a exhibirse y Kopecky domina en el UAE Tour

Remco Evenepoel (Soudal) fue el primero de los grandes del pelotón que empezó a competir ayer con una de sus exhibiciones habituales al atacar a 55 kilómetros de la meta en la Figueira Classic, una prueba portuguesa exigente de 222 kilómetros, y llegar con casi dos minutos a sus perseguidores.

Gotzon Martín 14º y Mikel Landa 19º, en su primer día con el maillot del Soudal, entraron en el primer grupo de 18 ciclistas que llegó a 1:47 del ganador, con segundo puesto de Vito Braet (Intermarché). Euskaltel sumó 28 puntos UCI con el de Orozko, Xabier Isasa (27º), Iker Mintegi (28º) y Mikel Bizkarra (38º). Ibon Ruiz fue (31º) y Urko Berrade (39º) .

Lotte Kopecky (SD Worx) ganó la etapa reina del UAE Tour con final en un puerto de 11 kms. al 6,8% en el que sentenció la clasificación general a falta de la última etapa. La campeona del mundo confirmó su progresión en la alta montaña que ya apuntó con su segundo puesto en el último Tour al superar a las escaladoras e imponerse en los últimos metros a Neve Bradbury (Canyon), con Mavi García (Liv AlUla) tercera a 32 segundos.

Usoa Ostolaza (Laboral Kutxa) fue 22ª a 3:49, la misma posición que ocupa en la general, y su compañera Idoia Eraso 57ª a 10:09 tras ser protagonista en la escapada del día.

Ben O’Connor (Decathlon-Ag2r) se llevó la Vuelta a Murcia tras atacar a 45 de meta con Tim Wellens y llegar con 42 segundos a Jan Tratnik (Visma), 46 al del UAE, 1:27 a Michal Kwiatkowski (Ineos) y 1:45 a un grupo en el que Ion Izagirre (Cofidis) fue duodécimo e Igor Arrieta (UAE) decimotercero.

Caleb Ewan (Jayco) ganó la primera etapa del Tour de Omán en el sprint de un pelotón en el que entraron Mikel Retegi (34º) y Unai Iribar (67º).