Naiz

Un crecido Anaitasuna deja en la cuerda floja al Teucro

Los navarros se vieron obligados a remontar hasta cuatro goles de diferenciaante un equipo gallego que pagó un partido roto por las continuas exclusiones.

ANAITASUNA 33

TEUCRO 29

Nunca es fácil volver a competir cuando después de terminar como subcampeón de Copa y ya tienes los objetivos cumplidos en Liga. Helvetia Anaitasuna aparcó este tópico y regresó a la Asobal con victoria ante el colista Teucro, que desperdició una buena ocasión para salir del descenso y se queda en una situación límite en su intento de mantener la máxima categoría.

Los navarros, eso sí, tuvieron que remontar, ya que los gallegos llegaron a disponer de cuatro goles de ventaja en la primera parte. Sin embargo, antes de llegar al descanso, Anaitasuna logró empatar el choque (17-17).

Una mejor defensa y la actuación de Sergey permitió a los locales pasar a liderar el encuentro en seis minutos (22-18) y emprender una dinámica que no pudo contrarrestar un Teucro que pagó un partido roto por las continuas exclusiones.

El Anaitasuna creció con los goles de Jorge Silva y los lanzamientos de siete metros de Goñi y Chocarro para asegurar un triunfo ante un Teucro que se complica su futuro en la Asobal.

El Atlético Valladolid asciende

En el lado contrario se encuentra el Atlético Valladolid que, a falta de una jornada para el final de la Liga en División de Honor de Plata, ha logrado el ascenso directo a la Asobal tras derrotar el sábado al Bidasoa (24-29). Los irundarras se ven relegados a la tercera plaza por la victoria del Palma del Río, por lo que los andaluces disponen ahora mismo el derecho de organizar en casa el play off de ascenso.