Pleno de victorias para Athletic, Real y Oiartzun

Buen fin de semana para los equipos vascos de fútbol femenino: Athletic, Real y Oiartzun han ganado sus respectivos encuentros.

El Oiartzun se ha hecho con una importante victoria. (Jon URBE/ARGAZKI PRESS)

El Athletic se ha enfrentado en casa al Sporting y ha cosechado una cómoda victoria (4-0). Las leonas se han adelantado en el marcador en el minuto 13 de partido con gol de J. Flaviano. Con ese resultado ha llegado el choque al descanso.

Tras la vuelta de los vestuarios, Nekane ha hecho el segundo en el 53 de partido, encarrilando ya la victoria. El Athletic ha continuado siendo muy superior al Sporting y en el 69 Yulema Corres ha hecho el tercero. Eunate ha redondeado la fiesta con un gol a falta de diez minutos para el final.

Por su parte, la Real Sociedad ha sufrido más en su visita a Tenerife para enfrentarse al Granadilla. El partido, igualado hasta no poder, ha llegado al descanso con empate a cero en el marcador. Pero un gol de Ane Etxezarreta en el 62 de partido ha permitido a las txuri-urdin volver a Donostia con tres puntos en el bolsillo.

Y si la Real ha sufrido, más lo ha hecho el Oiartzun, que ha jugado en casa contra el Albacete. Los tres puntos eran importantes para las locales para intentar salir de los puestos de abajo y eso se ha hecho notar en el campo, con un Oiartzun que ha salido a por la victoria desde el minuto uno.

Por ello, Carol ha adelantado a las locales en el minuto 30 de partido, resultado con el que han llegado al descanso. Pero las visitantes han reaccionado bien y en el 71 de partido han conseguido poner las tablas en el marcador. Pero aún faltaba el gol de Eguzkiñe Peña, que ha llegado en el tiempo de descuento.