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Cerca de 90 establecimientos participan en la II Semana de la Croqueta de Nafarroa

Un total de 87 establecimientos participarán en la II Semana de la Croqueta y el Frito de Nafarroa, que se celebrará hasta el 1 de mayo.

La II Semana de la Croqueta de Nafarroa comienza hoy día 20 y se prolongará hasta el 1 de mayo. (Jon URBE/FOKU)
La II Semana de la Croqueta de Nafarroa comienza hoy día 20 y se prolongará hasta el 1 de mayo. (Jon URBE/FOKU)

Organizada por Harinas Urdanoz y las Asociaciones Casco Antiguo y Ensanche Área Comercial, cuenta este año con la colaboración de la Cooperativa de Hostelería y el Consejo Regulador de Vinos D. O Navarra.

Esta iniciativa tiene como finalidad promocionar las croquetas y los fritos como uno de los «protagonistas» de la «gastronomía de barra de bar» de Nafarroa, han señalado sus promotores.

Al presentarse como certamen, habrá ocho distinciones: primer, segundo y tercer premio, premio a la creatividad e innovación, a la croqueta o frito tradicional, distinción al mejor punto de fritura, distinción a la máxima cremosidad y distinción al mejor maridaje con vino D.O. Navarra.

El 3 de mayo se realizará en Cooperativa de Hostelería un acto de entrega de diplomas en la que los finalistas presentarán sus elaboraciones a un jurado en el que participan, entre otros, dos cocineros con Estrella Michelín de Nafarroa: Pilar Idoate (Restaurante Europa) y David Yárnoz (Restaurante El Molino de Urdaniz).