Naiz
San Petersburgo

Coutinho rescata a Brasil en el descuento y hunde a Costa Rica

Un gol de Coutinho en el descuento ha dado su primera victoria a Brasil, que luego incluso ha tenido tiempo de ampliar con un tanto de Neymar. El 2-0 condena a Costa Rica y la deja fuera de los octavos de final tras 90 minutos de resistencia. Página especial de NAIZ.

El árbitro ha pitado penalti en esta jugada, pero luego ha rectificado. (GIUSEPPE CACACE / AFP)

El centrocampista del Barcelona, que ya marcó en la primera jornada ante Suiza, ha dado el triunfo a la canarinha en el minuto 91 cuando el empate parecía hecho. Hasta ese momento, Costa Rica ha defendido con uñas y dientes un punto que le permitía seguir con vida, con una excepcional actuación del meta Keylor Navas.

Brasil ha protagonizado un asedio de 90 minutos y ha mejorado la imagen dada ante los helvéticos, pero le ha faltado contundencia para rentabilizar sus remates y casi lo lamenta.

Antes de los goles, Neymar ha sido el protagonista del primer penalti pitado y luego anulado tras consultar el VAR. Corría el minuto 78 y el atacante del PSG se ha dejado caeren el área costarricense, el colegiado ha marcado los once metros pero ha dadomarcha atrás tras consultar las imágenes. Página especial de NAIZ.