BILBO

El Athletic gana al Fundación Albacete en Lezama y acaba el año en la cuarta plaza

El Athletic se ha impuesto por 2-0 al Fundación Albacete en el partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Iberdrola, disputado en Lezama, y ha sumado así tres puntos que le permiten acabar el año en la cuarta plaza de la clasificación. [Resultados y clasificación]

Las jugadoras rojiblancas celebran uno de los tantos. (Aritz LOIOLA/FOKU)

Los tantos de Ainhoa Moraza, en la primera parte, y Vanesa Gimbert, en la segunda, le han dado el triunfo a un conjunto rojiblanco que encaraba esta cita con las bajas por lesión de las delanteras Erika Vázquez y Yulema Corres.

Moraza ha abierto el marcador a los 21 minutos de juego al aprovechar un excelente pase de María Díaz Cirauqui desde la banda izquierda. El conjunto manchego apenas ha inquietado la portería de Tirapu salvo en un disparo de Alba Redondo, la máxima goleadora de la Liga, que se ha marchado fuera por poco en el 39.

El Athletic ha tenido que esperar hasta el minuto 77 para cerrar definitivamente el partido cuando Gimbert ha empujado un balón suelto dentro del área para batir a Vanessa. Poco después, en el 83, el Albacete ha gozado de su mejor ocasión en un tiro de Cintia que ha obligado a lucirse a Tirapu.

El equipo de Joseba Agirre volverá a la competición el próximo 5 de enero visitando el Cerro del Espino para enfrentarse al líder, el Atlético de Madrid.