Amaia U. Lasagabaster

La Real encaja su primera derrota en tres meses

Tres meses después de la que era su última derrota, la Real ha caído en Barcelona (4-1). La pegada ha decidido un partido en el que el Barcelona ha sido superior, sobre todo en la recta final, pero en el que las donostiarras han generado ocasiones suficientes como para acabar con un marcador más ajustado.

Las catalanas celebran uno de sus goles. (@FCBfemeni)

El primer gol ha llegado pronto. Tras sendos balones a la madera de Etxezarreta y Oshoala, la propia delantera nigeriana ha anotado el 1-0 en el minuto 18. Nahikari ha empatado casi de inmediato rematando una asistencia de Marta Cardona pero a diez minutos del descanso las catalanas han resuelto el choque. Aitana Bonmatí ha cabeceado el 2-1 y sólo dos minutos después otro cabezazo, este de Torrejón, ha ampliado la renta local.

La Real ha vuelto con buena cara tras el descanso pero las oportunidades, con otro balón al palo incluído, se han ido agotando sin llegar al marcador. La última media hora ha sido ya de dominio blaugrana y Andressa se ha encargado de confirmarlo con una bonita vaselina que ha pillado a Mariasun Quiñones adelantada.