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Un nuevo modo de concebir el flamenco a través de la cocina

Flamenco On Fire se une con chefs de primer nivel para ofrecer un menú en el que fluyen la gastronomía y el flamenco. Andoni Luis Aduriz, Iñaki Andradas, Javier Vergara, Luken Vigo y David González reinterpretarán dos platos del recetario gitano tradicional de Ampario Niño, matriarca de los Habichuela.

Chefs que participarán en la iniciativa, junto a Amparo Niño. (NAIZ)
Chefs que participarán en la iniciativa, junto a Amparo Niño. (NAIZ)

Reyno Gourmet y Flamenco On Fire han organizado un encuentro gastronómico que enlaza la cocina gitana con los productos de Nafarroa. Los chefs Andoni Luis Aduriz, Javi Vergara, Iñaki Andradas, Luken Vigo y David González reinterpretarán las recetas del potaje gitano y el arroz con hinojo de Amparo Niño, matriarca de la saga de los Habichuela, maridados con la música en directo de Josemi Carmona, en un encuentro que será acogido por Gurbindo Etxea de Iruñea el 21 de agosto.

«La idea es que de la fusión de la tradición gastronómica gitana con el producto local y de temporada de Navarra surja un nuevo plato que aúne las dos propuestas en una nueva manera de concebir la cocina tradicional», señalan desde Flamenco On Fire, y adelantan que los chefs reinterpretarán el potaje gitano utilizando uno de los productos más emblemáticos de Nafarroa: las pochas.

Ruta gastronómica ‘El Pincho de Sabicas’

Además, como en ediciones anteriores, se mantiene ‘El Pincho de Sabicas’, ruta gastronómica que se enmarcada dentro de las actividades de Flamenco On Fire.

Chefs y hosteleros de 18 restaurantes de Iruñea desarrollarán sus creaciones alrededor de la figura del Maestro Sabicas, «con propuestas culinarias inspiradas en su figura y en su arte». A la vez que el festival, la ruta se inaugurará el 20 de agosto y concluirá el 25.