Arnaitz Gorriti

Pierria Henry le cambia a tiempo la cara B a Saski Baskonia para superar al Betis (73-77)

Con 20 puntos del base de Virginia, más el buen partido de Peters y Polonara, el cuadro gasteiztarra ha podido superar a un conjunto sevillano muy incómodo. Los baskonistas al menos han podido disfrutar de un rato de Vildoza, aunque ha terminado con la espalda dolorida.

Aunque no ha brillado, Luca Vildoza ha vuelto a jugar, y esa siempre es una buena noticia. (D. LIGERO / ACB PHOTO)

COOSUR BETIS 73 - TD SYSTEMS BASKONIA 77

TD Systems Baskonia ha vuelto a mostrar su cara B, la de la falta de intensidad defensiva y de las pérdidas en exceso, mientras continúa con la mala racha desde la larga distancia. Sin embargo, Pierria Henry le ha dado al «autoreverse» a tiempo, sobre todo en el cuarto período, para superar a un Coosur Betis que, de la mano de Joan Plaza en el banquillo, ha demostrado que acabará siendo un equipo incómodo a todas luces. Los 20 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias del base de Virginia han cambiado la cara al Baskonia, mientras que Alec Peters, olvidado ya su mal partido del jueves ante el Maccabi, más Polonara, han sido los principales lugartenientes para asegurar el 73-77 final.

Todos los triunfos valen, pero se ve que este Saski Baskonia cuesta de mantener sus esfuerzos. Cuando aprieta en defensa se vuelve un rival temible, pero que cuando no rinde a tope de revoluciones en defensa, se vuelve un conjunto vulnerable en exceso. Y eso que Luca Vildoza ha vuelto a disponer de minutos. En total, el marplatense ha dispuesto de ocho minutos y 43 segundos, en los que no ha mirado el aro, ha repartido tres asistencias y ha cogido un rebote, pero en el que también se ha echado la mano a la espalda y no ha saltado en la segunda mitad.Hasta el propio Dusko Ivanovic ha reconocido que Vildoza ha terminado «dolorido», lo cual no termina de tranquilizar a la parroquia.

En fin, una nueva victoria que, ante la perspectiva de una semana de triple jornada con viajes a Kaunas y Múnich antes de recibir al Iberostar Tenerife, debe servir para quitar el mal sabor de boca de la derrota frente al Maccabi.

Todos los triunfos valen, pero a Saski Baskonia le ha costado más de la cuenta ante un Betis incómodo, que sobre todo en el segundo cuarto ha tomado la iniciativa en el marcador,e incluso en el último cuarto, en pleno vendaval de Pierria Henry, ha aguantado el chaparrón a base de cargar el rebote ofensivo y buscar el talento de Feldeine o sus triplistas.

Buceando en los recursos

Después de alcanzar el descanso con un adverso 35-33, el cuadro gasteiztarra ha apretado atrás y eso le ha permitido dar la sensación de que se iba a hacer con el partido en cualquier momento. Sin embargo, la intermitencia ha sido excesiva, con una falta de continuidad en ataque y en el rebote, siendo la defensa, sobre todo la búsqueda de cortar líneas de pase, el principal arma de los de Ivanovic. Eso, y el buen partido de Jekiri, siendo el francés el pívot de referencia de la jornada en lugar de Fall –mientras que Ilimane Diop ha sido el único jugador sin minutos, ya que hasta Kurucs y Raieste han saltado a la cancha–.

La iniciativa baskonista en el marcador ha llegado con el cuarto final, momento en el que Pierria Henry ha explotado en pleno show, al tiempo que Alec Peters se ha sumado a este carro, sin olvidar a un Polonara que sigue de dulce. Sin embargo, a golpe de triples de Nick Kay o Tobias Borg, el Betis ha aguantado el tirón. Solo un robo de Giedraitis para establecer el 70-75 ha servido para dar respiro a los gasteiztarras, que a pesar de todo han tenido que exprimirse hasta el final para poder sumar otro triunfo, a pesar de tener que sufrir hasta el bocinazo final.

FICHA DEL PARTIDO

Betis: Enechionyia (6), Borg (8), Ouattara (9), Ndoye (4) y Campbell (12) –quinteto inicial–, Nick Kay (12), Feldeine (10), Magassa (2), Spires (4) y Torres (6)

Saski Baskonia: Pierria Henry (20), Sedekerskis (1), Giedriaits (11), Polonara (15) y Fall (4) –quinteto inicial–, Peters (16), Jekiri (6), Vildoza (), Kurucs (), Raieste (1) y Dragic (3).

Parciales: 16-17, 19-16, 19-19, 19-25.