Osasuna golea al Tomares en La Cartuja y pasa a la siguiente ronda de la Copa sin problemas

Los rojillos han ganado 0-6 al modesto equipo andaluz con goles de Kike Barja (2), Roncaglia, Enric Gallego, Saverio y Calleri. El Portugalete también avanza tras eliminar a la Ponferradina.

Kike Saverio, debut con gol en La Cartuja (OSASUNA)

Osasuna ha solventado sin mayores problemas la primera eliminatoria copera contra el Tomares, logrando una goleada por 0-6 en el estadio de La Cartuja en Sevilla.

Jagoba Arrasate ha presentado un once compuesto por jugadores poco habituales o recién recuperados de lesión: Rubén, Unai García, Raúl Navas, Roncaglia, Darko, Kike Barja, Brandon, Juan Cruz, Enric Gallego, Javi Martínez y Saverio.

Los rojillos, tras varias ocasiones, han logrado adelantarse a los 25 minutos, gracias a un tanto de Kike Barja, y a partir de ahí la cuenta ha ido en aumento.

Facundo Roncaglia ha hecho el segundo a la media hora de juego, Enric Gallego el tercero nada más comenzar la segunda parte, el joven Kike Saverio el cuarto en el 69, Kike Barka ha repetido en el 83 y Calleri ha cerrado el set en el 90.

Avanza el Portu

También ha logrado el billete para la próxima ronda el Portugalete, tras eliminar a un buen equipo de Segunda A como la Ponferradina en La Florida. Valero ha hecho el gol de los jarrilleros en el minuto 72 y después han aguantado el resultado a base de trabajo y sacrificio.

Menos fortuna ha tenido el Sestao River, que ha forzado la prórroga en Las Llanas ante todo un Tenerife, pero al final han acabado cayendo 0-2 en el tiempo extra tras los goles casi seguidos de Samuel Shashoua y Manu Apeh.

Y poco ha podido hacer el Cantolagua de Zangotza ante un Primera como el Valladolid. Los navarros, que han jugado en Lizarra, han caído 0-5 (la crónica de ese partido se puede leer en el enlace).