El Eibar encaja su primera derrota del año (2-1)

Un gol de Thembi ha adelantado a las armeras en el minuto doce pero la reacción del Atlético ha tenido premio, pese a la gran actuación de Noelia bajo palos. El Barcelona refuerza su liderato goleando al Real Madrid.

Ajara Nchout encara a Noelia, que ha firmado un partido soberbio. (LFP)

El Eibar ha rozado la sorpresa en la Ciudad Deportiva Wanda pero ha acabado encajando su primera derrota de 2021 a manos de un Atlético que ha sabido sobreponerse al gol de Thembi. La espectacular actuación de Noelia no ha sido suficiente para rentabilizar el tanto de la sudafricana.

Thembi ha roto el partido a las primeras de cambio, al aprovechar un mal despeje rival para plantarse en el área con el balón y anotar el 0-1. A partir de ahí el partido ha sido durante muchísimas fases un monólogo del Atlético aunque eso respondía en buena manera al plan inicial de las guipuzcoanas, que saben sufrir mientras esperan un contragolpe que les permita sentenciar.

Pero el cántaro se ha acabado rompiendo. A diez minutos del descanso, Ludmila restablecía el empate. Para entonces, Noelia ya había firmado un par de paradas soberbias, que han tenido su prolongación en el segundo tiempo. También entonces el dominio, la iniciativa y las ocasiones han recaído casi exclusivamente en el equipo local, que a los ocho minutos de la reanudación confirmaba la remontada con una buena y rápida acción culminada por Deyna.

Todavía ha buscado con insistencia el tercero el equipo madrileño aunque, conforme se ha acercado el final, el Eibar se ha ido acercando cada vez con más peligro a la portería de Lindahl. Ninguno de los dos, en cualquier caso, ha vuelto a marcar.