Clara Azurmendi se adjudica el Abierto de Austria tras ganar la final con autoridad

La jugadora donostiarra de bádminton ha derrotado a la francesa Yaelle Hoyaux en el encuentro decisivo por 21-6 y 21-14 en apenas 23 minutos. Antes, había sufrido bastante más para eliminar a la danesa Irina Amalie Andersen en cuartos: 18-21, 21-19 y 21-15. En dobles ha caído en semis.

Clara Azurmendi da otro paso en su progresión (BADMINTON.ES)

Clara Azurmendi ha confirmado este domingo su condición de primera cabeza de serie del Abierto de Austria de bádminton y se ha proclamado campeona al derrotar contundentemente en la final a la francesa Yaelle Hoyaux por 21-6 y 21-14 en 23 minutos de partido.

Azurmendi, que había derrotado a la gala las dos veces anteriores en las que se habían enfrentado, se ha apuntado el primer juego en 8 minutos por un riguroso 21-6 y el segundo por 21-14 para doblegar a Hoyaux.

La francesa, sexta cabeza de serie en Austria, solo ha reaccionado en los puntos finales del encuentro pero la superioridad de Azurmendi ha sido incontestable.

Para llegar a la final, la jugadora donostiarra de 23 años ha superado hoy mismo en semifinales a la danesa Irina Amalie Andersen, cuarta favorita, por 18-21, 21-19 y 21-15.

En la jornada del sábado, se deshizo de la india Malvika Bansod en cuartos por 21-17, 15-21 y 21-19 y de la húngara Vivien Sandorhazi por 21-10 y 23-21 en octavos.

Se queda en semifinales del dobles

En cuanto a la competición de dobles, en la que Azurmendi ha formado dupla con Beatriz Corrales, se ha quedado a un paso de jugar por el título al perder en las semifinales ante las malayas Anna Ching Yik Cheong y Cheng Wen Yap.

Las asiáticas han solventado el encuentro en 44 minutos con parciales de 21-11, 17-21 y 21-11, después de anotarse el primer juego en apenas un cuarto de hora y evitar que la buena reacción de Azurmendi y Corrales en el segundo se repitiera en el definitivo, donde han llegado a colocarse con una ventaja de 11-5.