Un viaje de sobra (3-0)

El Alavés cae derrotado en su visita al Levante (3-0) y tendrá que esperar para certificar la permanencia de forma matemática.

Miku se lleva el balón en presencia de Andrea Falcón, que ha marcado el tercer gol granota. (Levante UD)

Se podía haber ahorrado el desgaste de viajar y jugar el Alavés, que ha caído derrotado ante el Levante en la disputa del partido correspondiente a la 24ª jornada, aplazado en su día por un brote de covid en el vestuario granota. La derrota obliga a las gasteiztarras a aplazar la celebración por la permanencia matemática aunque difícilmente se les escapará, teniendo en cuenta que, con ya sólo quince puntos por disputar, aventajan en 14 al Eibar, primer equipo en descenso y precisamente el rival al que visitarán el domingo en Unbe.

Con el partido anterior muy reciente, tanto Mikel Crespo como Ángel Villacampa han tirado de rotaciones para refrescar sus equipos en un partido que no se ha roto hasta la segunda mitad. En la primera las mejores ocasiones, aunque pocas, ya han sido locales. Jana Xin, bajo palos hoy, ha respondido muy bien ante Carol Férez y al filo del descanso un cabezazo de Lloris se ha ido cerca del palo.

A la vuelta de vestuarios y tras un paradón de Jana a remate de Carol, la propia futbolista catalana ha anotado el 1-0. El Alavés ha conseguido mantenerse vivo en el partido prácticamente hasta el final pero en los últimos minutos ha encajado la sentencia. Primero marcaba Paula Tomás a asistencia de Jucinara y en el noventa Andrea Falcón redondeaba el marcador.

Levante: Paraluta; Paula Tomás, Cometti, Falcón, Jucinara; Lloris, Carol (Gio, min.72), Tatiana (Andonova, min.58), Toletti; Erika (Alba Redondo, min.58) y Fiamma (Irene Guerrero, min.58) (Mendoza, min.79).

Alavés: Jana; Cris Auñón, Urru, Sonia Majarín, Garazi; Alba Aznar (Miriam, min.65), Jordan Clark, Miku (Nerea Nevado, min.75); Sanadri (Ane Miren, min.65), Sara Carrillo (Lice Chamorro, min.65) y Carla.

Árbitra: Luna Varo (Andalucía). Amarillas a Lloris (21’); y Jordan Clark (78’).
Goles: 1-0, minin.56: Carol. 2-0, min.88: Paula Tomás. 3-0, min.90: Falcón.
Incidencias: Partido aplazado de la 24ª jornada de Liga, disputado en la Ciudad Deportiva del Levante.