Joseba López e Idoia Eraso se imponen en las pruebas sub 23 de los campeonatos estatales

El corredor gasteiztarra Joseba López ha sido el más rápido en su categoría y la navarra Idoia Eraso ha repetido el triunfo logrado en la contrarreloj del día anterior.

El gasteiztarra Joseba López se ha impuesto al sprint en Mallorca.
El gasteiztarra Joseba López se ha impuesto al sprint en Mallorca. (@RFECiclismo)

Joseba López se ha hecho con el triunfo en Mallorca en la carrera sub 23 de los campeonatos estatales. El gasteiztarra ha rodado en cabeza de carrera durante los últimos 40 kilómetros y se ha impuesto al sprint al andaluz José Marín. Su compañero en el Caja Rural-Alea, el catalán Abel Balderstone ha finalizado tercero.

Por la mañana, la navarra Idoia Eraso se ha llevado el oro en la categoría sub 23 femenina. La corredora de Laboral Kutxa ha compartido el podio con su compañera de equipo Naia Amondarain, que ha terminado la prueba en segunda posición. El viernes se impuso en la prueba contra el reloj.

Asimsimo, la ciclista balear Mavi García ha ganado el campeonato de España por tercer año consecutivo. La guipuzcoana Ane Santesteban ha sido séptima.

Este domingo se celebran las preubas élite y élite UCI masculinas.