Manex Altuna

Leioa y Subiza caen en la última eliminatoria de ascenso a Segunda Federación

El equipo vizcaino disponía de una renta de dos goles del partido de ida, pero ha caído en la prórroga ante el San Fernando canario (4-0). El Subiza, tercer equipo de Osasuna, no ha podido remontar contra el equipo del barrio malagueño de el Palo y ha perdido en casa (1-3).

Once titular del Leioa ante el San Fernando en Maspalomas.
Once titular del Leioa ante el San Fernando en Maspalomas. (@SDLEIOAOficial)

Leioa y Subiza no han podido superar la final por el ascenso a Segunda Federación. El equipo vizcaino partía con dos goles de ventaja del partido de ida en Sarriena, pero el San Fernando ha empatado la eliminatoria al inicio del segundo tiempo. El primer tanto llegaba justo antes del descanso. El pase se ha decidido en la prórroga con otros dos goles que han dejado sin ascenso al Leioa (4-0). La buena temporada del equipo dirigido por Urtzi Arrondo se ha quedado sin el premio final.

Por su parte, el Subiza estaba obligado a remontar un gol tras caer en la ida. El tercer equipo de Osasuna no ha podido con el equipo del barrio malagueño de El Palo y ha perdido en casa por (1-3).

Derrota del Alavés B, ascenso del Derio y triunfo del Amorebieta

El Derio ha certificado el ascenso a Tercera Federación después de ganar el campeonato de División de Honor en Bizkaia. A su vez, el Alavés B está disputando las eliminatorias de ascenso a Primera Federación y perdió el partido de ida frente al Atlético Sanluqueño. Deberá de remontar dos goles en la vuelta en casa (2-0).

Por último, el Amorebieta se impuso por un contundente 3-0 al Racing de Ferrol en el partido de ida de la final por el título de Primera Federación. Haritz Mujika apostó por los menos habituales y Unai Buján, Pradera y Ewan Urain hicieron los goles. Si consigue el triunfo, el equipo vizcaino no deberá disputar la primera ronda de las eliminatorias de Copa de la próxima temporada.