El Anaitasuna no perdona al Sinfín (30-35)

Helvetia Anaitasuna no da tregua (30-35) y ha sumado su segunda victoria en cuatro partidos en la Liga Asobal frente a un Blendio Sinfín que sigue a cero en la clasificación.

Anaitasuna ha sumado otros dos puntos en Santander.
Anaitasuna ha sumado otros dos puntos en Santander. (LIGA ASOBAL)

Helvetia Anaitasuna ha sumado eset domingo su segunda victoria en cuatro partidos en la Liga Asobal frente a un Blendio Sinfín que sigue a cero en la clasificación (30-35).

Los de Quique Domínguez se han mostrado inflexibles en la anotación, con las actuaciones destacadas de Albizu, Eduardo Fernández y Bazán.

La nota positiva para los locales, a pesar de la derrota, ha sido la gran actuación de 'Sasha' Tioumentsev, que ha sostenido con seis goles al conjunto cántabro, que también ha registrado su mejor marcador en lo que va de temporada.

Un esfuerzo local sin premio que certifica el buen momento de Anaitasuna, que después de cosechar dos derrotas consecutivas al inicio de Liga, encadena ahora dos victorias seguidas.

La primera parte ha transcurrido con un gran ritmo anotador, con un Sinfín dispuesto a brindar la primera victoria a su afición y que se ha valido de la efectividad en los siete metros para aguantar en el marcador.

Los golpes se sucedían en La Albericia, con unos destacados Bazán y Xavier González, que han protagonizado los ataques del equipo navarro.

Sin embargo, también han cometido muchas faltas, dejando el equipo en varios momentos con seis jugadores y hasta con cinco en el tramo final.

A pesar de la igualdad de la primera mitad, el conjunto cántabro ha salido más enchufado en la segunda parte y con un inspirado Marín, que ha tenido un par de intervenciones de mérito, se han puesto tres arriba rápidamente.

Los cántabros no han rentabilizado esa ventaja y, tras una sucesión de errores, el conjunto iruindarra ha dado la vuelta al marcador y se ha puesto cuatro goles arriba.

En los últimos minutos, el ritmo anotador de Anaitasuna no ha dado tregua y ha impedido al Sinfín brindar a su afición los primeros puntos de la temporada.

FICHA DEL PARTIDO:

30 - Blendio Sinfín (18+12): Ernesto (p), Aguilella (2+3 de pen.), Jacob Díaz (5), Domínguez (1), Perbela (3), Monzón (3 de pen.), Gustavo Alonso, Julio Martínez, Basualdo, Lukas Böhm (2), Lon (2), Silos, Jon Tricas, Marc López (3), Tioumentsev (6), Marín (ps).

35- Helvetia Anaitasuna (17+18): Bar (p), Gastón (1), Bazán (6), Martinovic, Eduardo Fernández (8), Ganuza (2), Aitor García (2), Xavier González (5+1 de pen.), Redondo, Echávarri, Albizu (7), Moreno (3), Bonanno, Rancäns, Itoiz, Martínez (ps).

Árbitros: Luís Ignacio Colmenero Guillén y Víctor Rollán Martín. Han excluído a Basualdo (2), Perbela y Monzón por parte del Sinfín y a Bazán (2), Aitor García (2), Echávarri, Albizu (2), del Helvetia Anaitasuna.

Marcadores cada cinco minutos: 1-2, 4-4, 7-6, 11-10, 14-14, 18-17 (descanso), 21-18, 23-24, 24-27, 26-30, 28-32, 30-35 (final).

Incidencias: Unos 300 aficionados han asistido al pabellón de La Albericia en la primera jornada de la Liga Asobal.