El Celta se impone al Amorebieta en Urritxe en un brindis por el fútbol de antaño (2-4)

El conjunto vizcaino ha volteado el marcador en la primera mitad y se ha ido ganando al descanso por 2-1. Sin embargo, el equipo gallego ha remontado de inmediato en el inicio del segundo tiempo en un partido entretenido y en un campo embarrado.

Amorebieta y Celta han disputado un partido entretenido en un campo de Urritxe embarrado. (Oskar MATXIN EDESA | FOKU)

Duelo de poder a poder entre dos equipos entregados, con una mitad para cada uno y en el que los dos llegaron a remontar. Un homenaje al fútbol de antaño, con frío, lluvia y un campo embarrado.

Ha abierto el marcador pronto Miguel Ródríguez, el mejor jugador del encuentro en el Celta, con un ajustado disparo lejano. Después, ha remontado a la media hora el Amorebieta con goles de Eneko Jauregi y Rayco.

Pese a irse perdiendo al descanso, el Celta se ha mostrado arrollador al inicio de la segunda mitad y ha volteado el resultado con un tanto del debutante Jailson y dos otro de Douvikas. El Amorebieta ha podido igualar a tres, pero a falta de quince minutos ha llegado la sentencia con el doblete de Douvikas tras una acción a balón parado.

Segunda clasificación celeste consecutiva en un campo de Bizkaia, ya que en la anterior eliminatoria, en el pueblo natal de Unai Núñez, se impuso al Sestao River en Las Llanas. El equipo gallego estará en el sorteo de octavos que se celebrará este lunes al mediodía en Madrid.

Jandro, entrenador del Amorebieta, ha lamentado que en «los primeros minutos de la segunda parte nos han hecho mucho daño y no hemos podido remontar otra vez». Por su parte, Dorrio decía que ha sido «una pena» porque «teníamos una ilusión máxima por pasar de ronda y tener otro partido en casa con nuestra gente».

Ficha técnica:

SD Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Gayá (Etxeita, m.78), Félix Garreta, Seguín (Lasure, m.52); Dorrio, Edwards (Morcillo, m.78), Morán (Sibo, m.65), Rayco; Luis Quintero (Eraso, m.65) y Jauregi.

RC Celta: Iván Villar; Kevin Vázquez (Javi Rodríguez, m.87), Unai Núñez, Jailson, Manu Sánchez; Miguel Rodríguez (Carles Pérez, m.87), Sotelo, Dotor, Luca de la Torre (Hugo Álvarez, m.78); Williot Swedberg y Douvikas.

Goles: 0-1, m.6: Miguel Rodríguez. 1-1, m.30: Jauregi. 2-1, m.35: Rayco. 2-2, m.49: Jailson. 2-3, m.52 Douvikas. 2-4, m.75: Douvikas.

Árbitro: José Luis Munuera Montero (Comité Andaluz). Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Jailson (m.4) y Núñez (m.70).

Incidencias: Eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa, disputada a partido único en un Urritxe embarrado y con todo el aforo, 1.350 espectadores, vendido. Entre ellos unos decenas de seguidores del Celta.