El Athletic se despide de Europa tras recibir un gol en el último minuto de la prórroga

Las jugadoras del Athletic no han podido clasificarse para los octavos de final de la Champions tras caer en la prórroga. Las bizkaitarras viajaban con un 2-1 favorable, resultado que se ha repetido en los primero 90 minutos. Cuando parecía que todo se iba a decidir desde los 11 metros, las danesas han marcado el tercero y han acabado con las esperanzas vascas.

El Athletic está fuera de Europa. Las rojiblancas han caído por 3-1 en Dinamarca frente al Fortuna Hjiorring y tendrán que ver lo que resta de competición desde casa.

Tras imponerse por 2-1 en el partido jugado la semana pasada en San Mamés, las leonas han viajado a tierras danesas con la firme intención de defender la renta. La primera parte, pese a que ha dejado ocasiones para todos, no ha visto goles.

Sin embargo, las locales se han adelantado nada más comenzar la segunda mitad. En ese momento las bizkaitarras estaban fuera, y encima el gol les ha hecho daño. Parecía que el segundo de las locales podía estar más cerca, pero una gran combinación que ha terminado con una espectacular definición de Eirka Vázquez ha puesto las tablas en el marcador.

Las leonas tocaban la clasificación con las manos, pero en el minuto 84, en una jugada revuelta por varios rebotes, han igualado la eliminatoria. Había que jugar media hora más.

El conjunto bizkaitarra ha dominado gran parte de la prórroga, pero quien ha marcado en el minuto 119 ha sido el conjunto danés, acabando con la aventura europea del Athletic.