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Veinte establecimientos en la Semana del piquillo de Lodosa y el tinto navarro

Veinte establecimientos navarros ofrecen hasta el 30 de octubre propuestas gastronómicas que unen pimientos del piquillo de Lodosa, con vinos tintos de la Denominación de Origen Nafarroa.

El pimiento y el tinto, productos estrella en veinte establecimientos.

La Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (ANAPEH) impulsa la segunda Semana del Pimiento del Piquillo de Lodosa y Tinto D.O. Nafarroa, en la que se ofertan por 2,5 euros un pintxo junto con un vino tinto.

Además los restaurantes recogerán en sus menús o cartas un plato que incluirá piquillo de Lodosa y maridado con un tinto D.O. Nafarroa.

Entre todos los clientes que se degusten las propuestas gastronómicas se repartirán más de cien premios directos, con la entrega de una tarjeta ‘Rasca y Gana’ por cada consumición realizada, regalo de producto o de una consumición gratuita.

Como novedad este año, entre todos los no premiados, se sorteará una estancia de fin de semana en un alojamiento rural de Nafarroa.

Además un jurado, formado por miembros del Consejo Regulador D.O. Nafarroa y Reyno Gourmet Piquillo de Lodosa y de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Nafarroa ACYRENA, degustará las propuestas gastronómicas que se presentan a concurso y otorgará el premio «a la mejor armonía» y dos accésits finalistas.

Otra de las novedades de esta edición es el sorteo de cuatro plazas entre los seguidores de Facebook para poder participar como jurado.