El Athletic se ve superado en su visita a Las Palmas

El Athletic no ha podido traerse un resultado positivo de su visita a Canarias y ha caído derrotado 3-1. Boateng y Momo han puesto en ventaja a Las Palmas, Raúl García ha recortado de penalti y Viera ha remachado en el 90. Ficha técnica / Resultados y clasificaciones

Aduriz ha sido expulsado por doble amarilla. (@UDLP_Oficial)

El dominio de los primeros minutos ha sido un espejismo, y poco a poco Las Palmas ha ido haciéndose con el dominio del choque, si bien ninguno de los dos porteros tenía trabajo. Los locales han sabido llevar su superioridad al marcador cinco minutos antes del descanso, cuando Boateng se ha adelantado en el primer palo para rematar un centro raso desde la derecha.

La desventaja se ha doblado al poco de la reanudación. Pérdida de Yeray en el centro del campo y contra letal que ha culminado Momo.

Valverde metía a Muniain por Bóveda para buscar la remontada, pero la expulsión de Aduriz por dos amarillas consecutivas –una por falta y la otra por protestar– en el 73, ponía el duelo muy cuesta arriba.

No obstante, el punto no ha andado lejos de caer al zurrón bilbaino. El colegiado ha castigado a los locales con un penalti como poco riguroso –parece que el balón golpea más en el hombro que en el brazo– y Raúl García no ha desaprovechado para recortar la diferencia (2-1, 78’). Y a renglón seguido el remate de Elustondo, que había salido poco antes, se ha topado con un paradón de Javi Varas, que ha salvado a los suyos.

Casi llega con diez lo que no se vislumbraba con once. Finalmente no ha podido ser, ya que en el 90 Jonathan Viera ha finiquitado el partido con una vaselina perfecta sobre Kepa. El Athletic es ahora octavo con 20 puntos y afronta la ida copera en Santander antes de recibir al Eibar. Ficha técnica / Resultados y clasificaciones