El Athletic golea a Las Palmas

El Athletic ha arrollado a la Unión Deportiva Las Palmas, a la que ha goleado por 5-1 en San Mamés, y vuelve a dormir en una posición europea, la sexta, a la espera de que complete la jornada para saber si supera definitivamente o no a la Real y el Eibar. [Ficha técnica y estadísticas]

Iker Muniain ha marcado dos goles. (ARGAZKI PRESS)

El encuentro ha sido un monólogo del equipo rojiblanco, que ha podido marcar muchos goles más, ante un rival que ha parecido llegar a San Mamés en la hora canaria y al que se ha visto ya sin la tensión competitiva, sobre todo en defensa, de quien se juega algo en la clasificación.

Ha abierto el marcador Mikel San José con un impecable cabezazo; ha ampliado distancias para los locales Iker Muniain con un golpe franco directo desde la frontal; Pedro Bigas ha puesto el 2-1 con un testarazo que ha mejorado al de San José; y Aduriz ha cerrado unos 18 minutos desatados marcando desde el suelo el 3-1.

Ya en la segunda mitad, y después de un posible penalti no pitado a Pedro Tana, Muniain ha marcado el 4-1 con una gran volea desde la frontal y Aduriz el 5-1 a pase de un San José que había hecho toda la jugada desde que robase unos metros antes.

Con los dos tantos de hoy, Aduriz lleva ya 22 esta temporada, 14 de ellos en Liga. Muniain suma seis y San José cuatro, en ambos casos todos en Liga.

Con esta victoria, el Athletic se sitúa momentáneamente a las sexta plaza, a la espera de saber si supera al final de la jornada a un Real que le sacaba dos puntos y visita mañana sábado el Camp Nou, y a un Eibar con el que estaba empatado, pero con el ‘average’ en contra, y que juega el domingo en el Benito Villamarín.