El Alavés se sube a la ola con la segunda victoria de la semana

Los babazorros han doblegado en Mendizorrotza a Las Palmas, al que adelantan en la tabla, con goles de Ibai y Munir (2-0). Ficha técnica / Resultados y clasificaciones

Los babazorros festejan el primer gol, marcado por Ibai. (Juanan RUIZ / ARGAZKI PRESS)

Lo que cambia el panorama en menos de diez días. Victoria rotunda sobre el Getafe en Copa, remontada en Girona el pasado lunes y otros tres puntos este viernes en casa ante Las Palmas.

Tantos puntos en dos jornadas como en las trece anteriores. Sostienen que el fútbol es un estado anímico y que cuando llega la ola buena hay que surfearla hasta el último segundo.

Todavía resta mucho para alcanzar la orilla sano y salvo, pero el Alavés, con la llegada de Abelardo, ya tiene otro color. Que dure.

Los albiazules han buscado la victoria desde el minuto 1, con juego y sobre todo una presión en todas sus líneas que no ha dejado respirar a Las Palmas. Ibai, que venía de un hat trick en Montivili, ha abierto la lata al cazar un rechace en el minuto 23. Como ahora el viento sopla de cola, el árbitro se ha hecho el sueco en una jugada que podía haber supuesto un penalti y el empate.

En la segunda mitad los locales han seguido haciendo méritos. Munir ha marcado el segundo a pase de Pedraza y se han generado ocasiones para ampliar el marcador. Victoria merecida y con la moral por las nubes para la difícil visita al Atlético de Madrid.  Ficha técnica / Resultados y clasificaciones